Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Дорогие все, в основном знакомцы, но вообще как повезет :)

Я тут думала-думала и вот наступаю на горло своему перфекционизму.

Хочу предложить желающим обучаться японскому языку с нуля или очень начального уровня свои услуги.

Как я вижу свою аудиторию: это люди, для которых изучение языка представляет скорее общекультурный интерес либо "матчасть", или же люди, которые в обозримом будущем хотят поехать в Японию туристами и не оказаться там совсем уж безъязыкими.
Я не хочу ставить своей целью подготовку к Норёку, хотя полагаю, что при надобности на N5 натаскаю без затруднений. Скорее моя задача - дать представление о языке в страноведческом контексте. В процессе изучения языка заодно могу помочь спланировать путешествие, научить пользоваться токийским метро и японским транспортом в целом, спрашивать дорогу у прохожих и, главное, понимать их ответы, не пугаться отсутствия английского в меню, правильно вести себя на горячих источниках и так далее - своего рода "дорожный набор".
Тактика обучения и интересующие темы обсуждаются, конечно же, индивидуально.
Добавлю, что поскольку я рассчитываю заниматься со взрослыми, довольно заметное время намерена уделить теоретической стороне дела. Могу объяснять грамматику через русско- и англоязычные аналогии.
У меня, сразу говорю, нет профильного образования кроме общефилологической специальности. Есть сертификаты 4 и 3 кю - это прежние градации Норёку. Еще имеется опыт нескольких посещений Японии, подтверждающий, что японский, на котором я говорю, там понимают, и я понимаю то, что мне говорят. А также есть много знакомых японистов, русскоговорящих в Японии и японцев, которым я могу задать вопросы на любую тему, требующую уточнения. Кроме того, сама я продолжаю учиться.

Сами занятия предпочла бы проводить на своей территории или в кафе относительно неподалеку либо в центре (живу наверху зеленой ветки). Заниматься могу в том числе и утром в будни. Если вдруг образуется группа желающих, это было бы вообще замечательно - как правило, в группе работать удобнее.

Что касается оплаты занятий, то существует в некотором роде "магия денег": когда за учебу платят, к ней серьезнее относятся. Поскольку у меня нет опыта преподавания (ни языка, ни вообще), я пока намерена применять денежную магию по самой низкой планке и брать, предположим, 300 р. за занятие.

Желающие - добро пожаловать в комментарии и умыл. Скайп, аська, вотсап, почта имеются, выдам по запросу.

@темы: Нихонго, Очумелые ручки, Помощь зала, Работа

11:34 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Великая сила случайности.
Есть у нас в лесу большая поляна с самоорганизованной песочницей и скамейкой, где в светлое время суток очень любят гулять мамы с малышами. В темное время, когда посторонних нет, я там иногда выпускаю собак за мячиком побегать. Вчера в ночи шла мимо с мыслью там и остаться, но заметила на скамейке каких-то двух парней и ушла поглубже в лес, чтобы народ не пугать. Набегались, идем обратно, краем глаза вижу, что молодежь все еще там, и тут Майлень начинает со страшным ревом рваться с поводка и пытаться добраться до ребят. Я тихо фигею, потому что в агрессии к людям это чудовище раньше замечено не было. Фигею, пока со стороны парней не доносится жалобный мяв.
Оказывается, к мирно треплющимся ребятам вскоре после нашего ухода из кустов вышли два крохотных - не старше месяца - котенка. Уж не знаю, какая мразь их туда выкинула, чистеньких и беленьких, но мне как-то аж подурнело, когда я поняла, что если бы не сидящие на скамейке люди, я бы отстегнула собак, Майли бы рванула проверять кусты, а я бы ни хрена не успела бы понять, пока она гордо не притащила бы к моим ногам два свежих котеночьих трупика. Это очень, ОЧЕНЬ везучие котята.
А когда я поймаю ту падаль, которая вся из себя такая добренькая, что не может ни избавиться от нежелательного приплода, ни стерилизовать животное, и гуманно выкидывает в лес подросших щенков и котят, я ее буду долго возить рожей по самой шершавой сосне в округе. Специально с завтрашнего дня все общупаю, чтобы такую найти. За общую гнусность тупой "гуманной" натуры и свои дрожащие коленки. Ведь реально, если бы не заболтавшиеся до темноты парни, писец бы котятам. Майлень на матерого ежа пастью натягивается, не обращая внимания на колючки, что ей два пятисотграммовых котика. :cens:

11:19 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Гринландия. Музей в Феодосии.
"В любимой Грином Феодосии, в доме, где он жил, открыт волшебный музей... Музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, унося с собой посетителей в карту Гринландии с новыми мысами и проливами, с городами Гель-Гью, Лисс, Зурбаган..." - (Анастасия Цветаева)
8906

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  40  (100%)
Всего: 40

@темы: Не свое

09:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Красивая легенда, посвященная зоологу и энтомологу Борису Шванвичу

1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего — плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке: зимой — белые халаты, летом — хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы — не слишком заметны с воздуха, а танки, зачем-то, — пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  146  (100%)
Всего: 146

@темы: Не свое

08:53 

tahry
Все иллюзия...
Ближе к полуночи кто-то сказал "История дизайна" и я ж пошла смотреть. Легла попозже, встала пораньше. Обнаружила, что автор схем по соцветиям, которые в моих институтских учебниках были попёрты без купюр - аж Кристофер Дрессер...
Сознайтесь, кто на сколько курсов в этом году записался и на какие?
Что у вас уже началось и что зашло, а что нет?

00:01 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

О сколько нам ошибок трудных...

tahry
Все иллюзия...
Занесло меня на курс о типа гениальности одного из ВУЗов портала открытого образования.
Наверное, написать "лютый пиздец" будет совсем нечеловеколюбиво и баноопасно. Ну, ладно, скажем я испытала просто неземной когнитивный диссонанс и раскрыла себе глаза на всю лженаучность некоторых отраслей психологии. Прямо-таки разодрала на себе веки.
И умом-то я понимаю, что препод - философ и психолог, и неоткуда ему взять иной картины мира, но ять... Дабл ять... Трипл ять... Квадроять в квадрате и корень из гипотенузы.
:facepalm3:
Наверное, попади я на курс богословия, не чувствовала бы такого изумления. От курса богословия хоть ожидаешь ... ну, зауми о метафизике чайника на орбите Сатурна.
Теперь сижу и чотаржу.
Этаприкрасна.
Давно мне так не освежали картину мира.

@темы: профилактика маразма

21:18 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

amethyst.
Enfant terrible
Примерно раз в полгода мне на работу звонят китайцы и пытаются что-то выяснить. Все мои "ай донт спик инглиш" их почему-то не останавливают. Сегодня я эволюционировала до "я не могу вам помочь". Надо к следующему разу еще что-нибудь выучить.)

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  102  (100%)
Всего: 102

@темы: Подборка

06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  36  (100%)
Всего: 36

@темы: Свое

02:49 

lock Доступ к записи ограничен

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:59 

lock Доступ к записи ограничен

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

lock Доступ к записи ограничен

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

tahry
Все иллюзия...
Давно мне так не хотелось Вернуться-Из-Отпуска.
И даже волшебная присказка "всё равно лучше, чем на работе" в этот раз не помогала.

14:30 

Остролист :)

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Азиль увлеклась керамической флористикой, и меня тоже подбила попробовать, что это за штука такая и с чем её едят ) Вообще интересный материал, хотя и весьма отличается в работе от привычной мне запекаемой полимерки. В общем, мне понравилось. Надо будет сделать ещё чего-нибудь. Хотя, зная мои растительные аттракции, это будет "вам остролист, остролист или, быть может, остролист"? ))) Ну ладно, ещё дуб и плющ можно попробовать.
А пока в качестве первой пробы — остролист, без вариантов :) Кликабельно.


@темы: отпусти меня чудо-трава, Фото, Лаподелие, Креатиффф, Всякие шняги

ПРИ "Dia de los Muertos", 2017 год

главная