10:58 

evo_lutio и деньги

LAW
Дорогу осилит идущий...
Итак, широко известный топ-блогер Эволюция evo-lutio.livejournal.com/ объявила о наборе участников платного тестирования на знание ее системы, что взорвало Инет. Кипит Холиварсоо и около, мол о, вот, наконец, прорвалась истинная цель, человек хочет заработать! Имхо, человека просто достали товарищи, берущиеся комментировать и не разбирающиеся в понятиях. И человек исчерпал ВСЕ возможные фильтры и решил ввести новый, самый эффективный - рублевый, дабы себя от этих "милых" людей избавить. Не удивлюсь, если по результатам в комментаторах останутся только те, кто прошел тест. Если бы она хотела заработать, она бы давно это сделала сотней других способов. В данном случае, мне кажется, сумма - скорее фильтр, чтобы не ломанулись все, кому не лень, а пошли только те, кто более-менее в себе уверен и это ему действительно надо. И тут меня поразила больше реакция общественности - мол, офигеть, она предлагает чо-то за деньги! Мы так и знали!!! А собственно, что в этом такого, что человек, много лет бесплатно пахавший на аудиторию огромную (да, пусть в своих интересах, но все равно, и в интересах аудитории - тоже), предложил что-то за деньги? Что в этом такого криминального? Я, наоборот, всегда поражалась тому, что она даром предоставляет бесценный контент всем желающим. Много я столкнулась с расстановщиками, гештальтистами, арт-терапевтами и прочими психологами, рубящими по шесть штук в час за адову фигню, которую я не то что полезной не могла бы назвать, а считаю в лучшем случае пшиком, а в худшем - вредительством. Я довольно многих блоггеров смотрю и читаю, и да, они все не с имиджем Бабы Яги, как Эво, но все эти Риты Мурадовы, Дарьи Камаловы, Ольги Юрковские и Даши Трофимовы - постоянно гонят реклу и заламывают такой адский ценник за любой чих своих услуг, что сомнений у меня лично не остается - люди используют любую возможность подзаработать на любой популярности своей. Стоит блоггеру хоть немного набрать аудиторию, как вначале роликов начинается голимая реклама. А всем известный Одуван, который поносил любой район любого города в своих постах, а за деньги стал нахваливать лофты, которые даже оформить как жилое помещение нельзя - это норм?
Я не думаю, что человек, снимающий свой кукольный сериал из всех точек планеты поочередно, нуждается в деньгах. Я думаю, что трагедия таких людей, как Эволюция, в том, что нет тех, кто мог бы с ними общаться хотя бы на начальном их уровне, а хочется таких людей рядом видеть. Как-то так.

@темы: Точка зрения, Люди, Интернет, Жизненное

10:07 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:48 

Aenirte
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
17:20 

В честь первого личного счета за квартиру

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Меня время от времени неудержимо тянет написать что-нибудь интересное про полноценный самостоятельный быт. И нет,
не о том, как я вчера наконец-то решилась запустить посудомойку, а потом сидела в углу с инструкцией, прислушивалась и стремалась...какой-то у меня легкий страх перед любой очищающей техникой, будь то посудомойка или стиралка х)


А, например, про еду. Когда начинаешь вести полностью самостоятельный бюджет, который ни с кем не делишь - как и кухню - эта тема неизменно играет новыми красками. И в моем случае, кажется, в весьма оптимистичном ключе.

Во-первых, я решила, что, в связи с грядущими немалыми тратами, на еде я теперь буду экономить. Ну, как экономить: не ухать бабло в черную дыру общепита *у нас с этим сейчас в районе нового офиса весьма хорошо, но, как правило, недешево или совсем уж нездорово, чтобы жрать там каждый день*, а не лениться и готовить исключительно дома. Как показала практика, на питание вне дома я грохала изрядный кусок зарплаты, потому что силы готовить, пока жила на Бунинской, находились с трудом: час двадцать в одну сторону неудержимо хавал физические ресурсы. А теперь мне, несмотря на автобус, до работы ощутимо ближе, и это стало вторым аргументом в пользу того, чтобы готовить больше и чаще.
Держусь уже третью неделю и...и, в общем, решение оказалось очень правильным даже не в плане финансов, а в плане внутренних ощущений, как эмоциональных, так и физических. Закупая продукты домой, невольно стала соблюдать баланс и пропорции, от которых тушке полегчало. А еще тщательнее следить за тем, что именно тащу в рот. В жизни стало гораздо больше одновременно вкусной и полезной еды, потому что, как правило, вне дома она в таком сочетании сильно недешева. Кроме того, есть возможность контролировать соль, масло и вот это все. Не говоря уже о том, что ништячки из магазинов дешевле ништячков из кафе, а радуют вкусовые рецепторы не меньше: помимо обеда-ужина всегда прихватываю с собой злаковый батончик, фрукты или еще что-то из надаренных или прикупленных запасов сладкого (тех разновидностей, которые вкусны и менее вредны для организма, но при этом еще и дешевле, чем в кафе).
И ощущаю, поменяв пищевые привычки, какой-то пока небольшой, конечно, но определенно прилив бодрости. Телу стало легче, а жизнь в целом от более здорового и разнообразного, как ни странно, рациона не стала более унылой. Буду продолжать эксперимент и радоваться. Осталось только забыть о том, как вкусно в "Хлебе насущном" парой этажей ниже делают цитрусовый пунш. Да. Штука офигенная,
но недешевая.


Во-вторых, благодаря увеличению поголовья лавочек со специями в ареале моего обитания, постепенно затариваюсь специями, продающимися на на развес. И да, разница между развесными и пакетиками действительно есть. Наслаждаюсь ею. Не говоря уже о том, что ни разу не находила в пакетиках звездочки бадьяна, например. А развесные есть.*_*

@темы: "О вечном надо думать: о еде..."

16:38 

tahry
Все иллюзия...
Что-то сдохло. Или админы забыли отключить мне доступ в сеть, включив его для каких-то своих целей.
Но на работе есть гуглодоки. Божекакоесчастье! Можно взять у начальства ТЗ и пойти к себе в кабинет пилить. А потом вернуться и продолжить у начальства, не мудохаясь с уговорами флэшек, анивирусов, и разных форматов файлов из разных версий ворда.
И доступ к мировому разуму. Посидел, потупил над первичной картой, и: "ОК, гугл, а скажи-ка мне, я правильно мыслю, что это вжжж неспроста и полосочки на нём подозрительные?" И гуглится мне, что это весьма вероятно нечасто попадающийся синдром о котором лично я впервые слышу, потому что вообще не с моего поля. Вот фиг бы я собралась это копать, если бы инета не было перед носом.

@темы: работа

16:14 

"Горелая Башня"

LAW
Дорогу осилит идущий...
Достаю своих друзей в личичке ВК по поводу "Горелой Башни" - настолько меня торкнуло, ибо другого, более литературного слова, я даже подобрать не могу. Боже, повесть 1998 года! И каждое слово, каждая фраза - шедевр. Стиль - шедевр. Смысл... тут вообще без комментариев. Бывают вещи, которые настолько "твои", что вот просто ревешь кровавыми слезами оттого, что это существует на свете. Даже если они как бы и не особо грустные (хотя не без этого). Я не знаю, как описать это чувство, у меня такое было, когда я Штиль "Арии" первый раз послушала. Я стоять даже не могла, забралась в бабушкину кровать, лежала там, и было ощущение, будто сердце из груди вынули, провернули через мясорубку, а итог проворота обратно вставили и зашили. И вот здесь, спустя пятнадцать лет - эффект тот же. Мне просто больно, что это существует на свете. Что оно вот ТАКОЕ. Офигенное.

@темы: Рецензии (книги)

13:30 

Всякое позитивное

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
А у нас сегодня праздник!!! Театру "Волки Мибу" исполняется девять лет :) Йухууу!!! :dance: :flower: :tort: :wine:


В субботу финальным аккордом отметил свой ДР в "Дредноуте", концерт получился прям супер :) Люблю выступать в "Дредноуте". (Ни у кого нет фоток с концерта, а?)
Отыграли второе отделение с Лисой. Вроде кажется, что совсем недавно мы решили сделать пару песен под скрипку, а теперь их уже ого-го сколько. Специально к концерту сделали версию "Вереска" (оно же "Предчувствие сэра Акколона" из мюзикла "VALENS MILES") под скрипку. И песня прям другая получилась, такая лиричная )
Мне подарили офигительный букет орхидей. И ещё розы ) И народу было много! И были старые друзья, и совсем-совсем новые лица :) Всех был очень рад увидеть! :heart:


В понедельник ездил на семинар по театрам, которые получили звание "ведущий (народный) театральный коллектив г. Москвы". Рассказывали всякое интересное, объясняли критерии оценки, озвучили статистику. Теперь я знаю, что театров с таким же званием, как у нас, 52 шт по Мск. Не знаю, правда, зачем мне это знаньице... )))
Но в целом это было полезно. А общение с преподами из ГИТИСа и Щуки породило определённый кусок ностальгии по временам моего обучения в театральном ВУЗе. Некоторые комментарии были прям цитатами из моего мастера курса.

@темы: Я вас люблю люди, Я, Экшн и сэйшн, Театр Волки Мибу, Сумбурный стил лайф, Радость жизни, Мюзикл VALENS MILES aka Камелот, Мысли вслух, Любите ли вы театр, как люблю его я?, ИМХО

09:39 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
213  (100%)
Всего: 213

@темы: Не свое

02:08 

Доступ к записи ограничен

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:47 

Доступ к записи ограничен

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:27 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

Демон надвигается!

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Иииии — ТАДАМММ!!! Сегодня ровно месяц до премьеры мюзикла "Куда идёт демон?" :aaa:

Кто бегает по потолку? Режиссёр бегает по потолку!
Кто вчера пахал 13,5 часов в свой типавыходной?
Кто сегодня ещё будет вкалывать, как аццкий чорт?

ЗЫ: На прадзники друзья надарили мне тонны вкуснющего кофе и всяких добавочек к нему. Всё пойдёт в ход, абсолютно всё! :)


@темы: типичные ужоснахи, Экшн и сэйшн, Театр Волки Мибу, Сумбурный стил лайф, Работа-не волк абайтен грязные швайне, Мюзикл Куда идёт демон, Любите ли вы театр, как люблю его я?

01:04 

Снова Пьюрфой

Марица Фраминешти


Надо бы уже еще что-то с ним посмотреть :) Но для меня он все равно любимый Марк Антоний :))

читать дальше

23:51 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Вижу я, значиццо, объявление об игре по Черному Отряду в этом году. Думаю: ох вау!
Иду читать анонс... и понимаю, что, кажется, я серьезно отстала от жизни. То есть нет, я и раньше видела этот подход мастеров к игре, когда в качестве основания игры задается вектор на внутреннее развитие персонажа. Сложный личный переживательный бэкграунд, реперные точки, заранее определенные реакции на обязательные события.

В общем, что-то нет. Совсем нет.
Я иногда готова поиграть в богатый внутренний мир персонажа. Но я не хочу даже пытаться простраивать его задолго до игры, потому что прогорю нафиг; и уж тем более я совершенно не собираюсь делиться своими чертежами с мастерами.

Окей, в 19 году "Лестница в Небо" тоже делает Черный Отряд. Я бы хотела. Но посмотрим, из чего будут строить они. Потому что последние лет... много я хочу от игр микросюжета, взаимодействия, приключений и совпадений, а не антуража и хорошо срежиссированной игры на пеньке.

@темы: Мысли вслух, Игры

20:06 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

ПРИ "Dia de los Muertos", 2017 год

главная