«Сеньор! И вы, сеньорита! Да-да, именно вы, не удивляйтесь! Зайдите-ка на почту, у нас есть для вас кое-что…»

Добро пожаловать в почтовое отделение Сан-Симона. Вам посылка, распишитесь. Нет-нет, никакой ошибки, именно вам. Вы первый день в городе? Ничего удивительного, наша почта – скорейшая и точнейшая в мире! Расписались? Теперь получите. Проверим по описи: немного – немного, но уже кое-что; документы; самое главное – ваша память. Не бойтесь, я ее не читал. Да и при всем желании не смог бы. По вашему лицу вижу, что вас не обрадовал тот факт, что вы почти ничего о себе не помните. Но что поделаешь, не нами так заведено. Говорят, это просто от того, что смерть очень сильный стресс. Ну, не огорчайтесь. Говорят, для тех, кто очень хочет вспомнить, способы есть. Было бы желание. Очень сильное желание.

Но мы отвлеклись. Что еще? Брошюра про «Золотой экспресс» – нет, билет не вложен. А остальное реклама. Это уже наши дельцы подсуетились . Вот от бара, вот художественной галереи, вот объявления о найме на фабрику (мой вам совет, не ходите, запишут в неудачники, хотите хорошее место – идите напрямую к директору), вот несколько визиток веселого квартала и приглашение на воскресную проповедь. Люди команданте мне тоже суют свои листовки, но на почте я хозяин, не хочу – и не раздаю. Идейных горлодеров вы и без рекламы найдете.

А вот ваш абонентский ящик, запомните. У каждого горожанина свой. Когда вам придет золотой билет, он будет именно здесь. День мертвых, кстати, уже завтра. Если вас есть, кому вспоминать, это увеличивает ваши шансы на золотой билет. Но это между нами.

Вот, собственно, и все. Еще праздничный плакатик. Как же вы все-таки вовремя у нас появились! День мертвых мы празднуем на широкую ногу. Эх, при жизни я всегда в этот день старался попасть в Чапультепек… Но мы здесь тоже постараемся. Все жители вносят в праздник свою лепту. Поговорите со старостами своего квартала, когда поселитесь. Парад кварталов будет обязательно. А потом карнавал, танцы, угощения! И не забудьте про лотерею. Вы уже в списке.

Теперь точно все. Не смею задерживать, удачного вам дня. И пожалуйста, зайдите в мэрию. Увы, над бюрократией смерть не властна…


@темы: Улицы Сан-Симона, Персонажи