Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

Вводная

Общая вводная

Официальная структура городской власти
Городом управляют мэр и городской совет.
В городской совет Сан-Симон-де-Кампосанто традиционно входят начальник полиции, падре, почтмейстер, хозяева асьенд. Теоретически могут входить и другие горожане, которым небезразличны дела города, но фактически на момент игры городской совет давно уже выглядит так. Считается, что в совет входят лучшие из лучших, те, кому горожане доверили свою судьбу.

Городской совет избирает мэра из числа почтенных горожан. Мэр отчитывается перед городским советом. Совет может заблокировать принятие новых законов и снять полномочия с любого должностного лица.
Начальник полиции и почтмейстер – тоже выборные должности, их так же назначает городской совет.
У священников своя преемственность – предыдущий падре перед тем, как покинуть город, подготавливает из числа прихожан следующего падре.

Асьенды наследуются – предыдущий хозяин назначает следующего из числа близких.
Полиция состоит из нескольких профессиональных полицейских, которые ничем, кроме поддержания порядка, не занимаются. Помимо этого, в городе существует милиция, в нее входят почтенные горожане, пользующиеся всеобщим доверием. Они имеют право владеть оружием и готовы встать на защиту порядка, если полиция или власти их об этом просят.

Влиятельные лица
Сеньорита Катрина Калавера входит в городской совет как хозяйка Белой асьенды, но на самом деле ее влияние заметно выше. Она – настоящий добрый ангел Сан-Симона, всегда вникает в проблемы нуждающихся, старается примирить недовольных и урезонить неправых. Реальных инструментов власти она не имеет, но ее авторитет высок. Простые люди ищут ее заступничества, а сильные города сего не могут к ней не прислушиваться.

Еще одно влиятельное лицо – Дон (только близкие друзья называют его по настоящему имени), хозяин Зеленой асьенды. Когда Сан-Симон еще только строился, он возглавлял группу отчаянных сеньоров, которые не боялись выходить в джунгли и с риском для себя добывать все, что городу необходимо – камень и древесину, растения и минералы. Эти же люди охраняли периметр, пока строительство стены не было завершено. С тех пор многое изменилось: город отстроен, поля расчищены, запасы сделаны. Но Дона по-прежнему уважают, а некоторые даже боятся, несмотря на то, что никаких доказательств его преступной деятельности нет. Нынешним жителям очень редко требуется добыть что-то из джунглей, но если возникла необходимость – лучше всего обратиться к Дону.


Недавние события
С недавних пор на тихих улочках Сан-Симона бушуют страсти. После отъезда старого мэра на Золотом Экспрессе городской совет приступил к выборам нового мэра. В качестве единственной кандидатуры рассматривался известный и уважаемый горожанин – владелец завода. После избрания он передал управление заводом своему доверенному помощнику и вместе с секретарем перебрался в здание мэрии. Новое правление не всем пришлось по душе. Для укрепления городских стен и ремонта общественных зданий были подняты налоги. Марш протеста жителей городских окраин перерос в стычки с полицией. Городской совет поколебался, но поддержал повышение налогов после того, как через дыру в городской стене из джунглей проник Эль-Чупакабра и разорвал на куски нескольких жителей (в мире мертвых быть разорванным на куски не означает окончательной смерти, но о полноценной жизни можно забыть). Был существенно увеличен штат патрульных, а начальник полиции получил дополнительные полномочия. Катрина посетила бедные кварталы и уговорила протестующих прекратить беспорядки. Она призвала бедняков соблюдать законы и традиции города. Равновесие в городе было восстановлено, но, как выяснилось, ненадолго. Мэр утверждает, что заботится о благополучии города, а высокие налоги – временное явление. Нужно просто жить праведно, постепенно вспоминая свою жизнь, получить Золотой билет и отправиться на экспрессе в Эль-Параисо. И Катрина, и начальник полиции поддерживают мэра и существующие порядки, но Катрина стремится сохранить традиции добротой и заботой, а полиция – силой. Кроме того, полиция защищает рубежи города от зверей из джунглей.

Социалисты
Не так давно в городе появились новички, не согласные с существующими порядками. Громкими речами они привлекли на свою сторону немало старожилов – в основном с рабочих окраин и из трущоб. Вместе они призывают к изменению нынешнего уклада жизни и установлению социальной справедливости. Отменить все денежные отношения. От каждого по способностям – каждому по потребностям. Выбрать в городской совет представителей всех сословий, в том числе жителей бараков и трущоб. Не ждать милости от тех, кто присылает Золотые билеты, а построить свой собственный рай прямо здесь. Сделать Сан-Симон городом, в котором все будут счастливы. Первым их шагом стала всеобщая забастовка. Несколько дней жизнь в городе была парализована. После столкновений с полицией революционеры окопались за городом в Красной асьенде, чей хозяин недавно уехал на Золотом Экспрессе. В настоящий момент они продолжают пропаганду своих идей в городе и окрестностях. Отношения с полицией и официальной властью у них очень натянутые. Полиция старается их задерживать, революционеры – сбегать. Для открытого противостояния сил обеих групп недостаточно. Лидер социалистов провозгласил, что мирная смена власти невозможна, и объявил о подготовке социалистической революции. Начальник полиции заочно предъявил ему обвинения и объявил в розыск. Революционеры часто появляются в трущобах и бараках и ведут агитацию среди их жителей. В центральной части города, где много полиции, они появляются редко. Тем не менее, листовки на улицах появляются регулярно. А некоторые представители городской богемы приглашают социалистов в свои салоны. С соседями по асьендам у революционеров сложные отношения. Лидеру революции нравится, что Катрина заботится о бедных. Тем не менее, он «призывает слуг скинуть своих господ». Какие отношения у революционеров с Доном, никто толком не знает, но на ворота его асьенды никаких листовок никогда не вешали.



@темы: О мире игры, Вводная

URL
   

ПРИ "Dia de los Muertos", 2017 год

главная