Сеньора, у меня к вам деловое предложение. Вот этот камень, на котором вы растираете кукурузу. Да-да, жернов. Уступите его мне. Дам хорошую цену.
Да, я понимаю, камней вокруг много валяется, ну так и подберите себе другой. А мне уступите этот. Десять песо. Ну хорошо, двенадцать.
Зачем? А видите на нем узор. Для вас это куча черточек, потому что вы в этом не смыслите. А вот мне - да и Дону - это совершенно очевидно. Это не черточки, это перья. А вот глаз. А вот клыки.
А вы думали, это сказки? Нет, это не сказки. В джунглях действительно когда-то жили индейцы. Возможно, там была пирамида. Да, это было так давно, что уже и неважно. Но камни с рисунками до сих пор находятся в самых неожиданных местах - как например, на вашей кухне. Видите ли, Дон увлекается древностями. У него душа настоящего художника. Я имею в виду, настоящего, а не мазилки из богемного квартала. За интересные находки он хорошо платит. Пятнадцать песо! Пятнадцать песо - неплохие деньги для работяги, а расположение Дона и вовсе бесценно. Другое дело, если Дон будет расстроен, вы понимаете? Вы же не хотите его огорчить?
Asi, вы разумная женщина. Хавьер, бери камень. Adios, segnora, хорошего вечера. Помните, Дон заботится о своих друзьях, если у вас будут проблемы - обращайтесь.


@темы: Улицы Сан-Симона, Персонажи