14:11 

География города, часть 5

Начало здесь, здесь, здесь и здесь.

9. Трущобы

На окраине города, там, где городская стена совсем старая и покрыта трещинами, живут те, кто по каким-то причинам не смог найти свое место в центральных кварталах. Городское дно, рассадник преступности, убежище нищих, сумасшедших, пьяниц, мошенников и бандитов - сброд, которому не рады добропорядочные горожане. Сюда выселяют тех, кто потерял работу, разорился и не может платить за жилье. Кто-то оказался здесь по злому стечению обстоятельств и мечтает выбраться, а кто-то чувствует себя здесь «как рыба в воде». Здесь регулярно проводятся полицейские облавы, после чего все неблагонадежные на некоторое время переселяются из своих облезлых хибар в городскую тюрьму. Патрульные не рискуют заглядывать в эти края поодиночке. Здесь можно купить что-то нелегальное или краденое. А еще здесь можно стать жертвой преступников, и никому из окружающих не будет до этого дела. Среди кособоких построек выделяется местный кабак – злачное место с дешевым алкоголем, азартными играми и подпольными боями. Сюда тайком приходят за сомнительными услугами. Поговаривают, кабатчик отдает часть выручки мэру и людям Дона, и его никто не трогает. Неподалеку в хижине живет знахарь, чьи услуги стоят гораздо дешевле, чем лекарства городского аптекаря, и почти всегда имеют побочные эффекты, но беднякам выбирать не приходится. Ходят слухи, что рано или поздно господин мэр будет расширять завод и бараки, тогда он выкинет всех обитателей трущоб в джунгли.

В эту локацию мастера приглашают всех, кто хочет своим видом и поведением бросить вызов остальному городу. Нищие, мелкие жулики, неорганизованная преступность, шулера, бойцы нелегальных боев, торговцы чем-то запретным, мошенники и бродяги. Все, кто не имеет постоянного дохода, перебивается случайными заработками или просто ворует. Центр локации – местный притон, в котором всегда можно получить стакан текилы. Работает в режиме закусочной за игровые деньги, централизованного питания нет.

10. Белая асьенда

Хозяйка поместья Катрина Калавера – наследница традиций и добродетелей легендарного Симона, в честь которого назван город. Последний из его ближайших соратников отдал ей ключи перед отъездом в Эль-Параисо. Жители поместья – благородные аристократы и их верные слуги. Они исправно посещают церковь, активно участвуют в городской жизни, занимаются благотворительностью и всегда защищают несчастных, которым не так повезло в жизни. За последние годы плантации Катрины не раз постигал жестокий неурожай. Если в ближайшее время она не найдет крупную сумму денег на уплату налогов, ей придется продать часть своих земель, а возможно даже уволить слуг. Недавно она запросила в мэрии копию плана застройки города. Кое-кто полагает, что Катрина хочет отыскать легендарные сокровища Симона. Известно, что после разрушения пирамиды Симон заполучил целую гору золота. Некоторое время оно просто хранились в форте, где сейчас расположен полицейский участок, но перед тем, как отправиться на поиски Эль-Параисо, Симон надежно спрятал клад, чтобы богатство не привело к расколу и вражде среди тех, кто остался в городе.

Белая асьенда – наследники эпохи испанских колоний, мексиканская аристократия, благородные сеньоры и сеньориты. Многие годы у них все было хорошо, пока внезапно не кончились деньги. Теперь им придется либо отказаться от прежнего образа жизни, либо что-то предпринять. Например, найти сокровища. Отношение к самим сокровищам не у всех одинаковое: некоторые старожилы считают, что золото проклято, и что Симон не зря спрятал его от всех.


11. Зеленая асьенда

Дон появился в этих краях, когда город еще только начал отстраиваться. Он показал себя храбрым человеком, который не раз отправлялся в джунгли, сражался с чудовищами и добывал припасы, но был слишком независим и всегда держался в стороне от последователей Симона. Когда тот объявил о походе в Эль-Параисо, Дон остался в городе, но поселился отдельно от всех в Зеленой асьенде в окружении верных только ему людей. За долгие годы вся его команда сменилась, кто-то уехал на Золотом Экспрессе, а кто-то исчез во время экспедиций в джунгли. Сейчас Дон управляет одной третью всех плантаций вокруг города, участвует в работе городского совета. Он известный покровитель искусств и всего изящного, коллекционер. Держит нейтралитет в противостоянии революционеров и полиции. К нему обращаются жители города в безвыходных либо деликатных ситуациях. Дон очень богат. Вокруг Дона существует много сплетен и слухов. Например, что Дон и его окружение – мафиозный картель, объединивший всю городскую преступность. Правда, никаких доказательств этому никто никогда собрать не мог. Часть жителей считает его благородным человеком, живущим по собственному кодексу чести, а все слухи – грязной клеветой. Другие что-то знают о делах Дона, но предпочитают не распространяться об этом, т.к. доброе расположение Дона им выгодно. Третьи слишком напуганы - кто-то из их знакомых перешел Дону дорогу, а потом исчез.

Зеленая асьенда – вариант мексиканской мафии. Мастера хотели бы видеть в этой локации не просто голливудских гангстеров, а их благородных мексиканских собратьев, действующих и запугивающих более тонко, с фантазией и драматизмом. Помните, что все местные жители уже мертвы, так что просто угрозой убийства здесь ничего не добиться.

12. Красная асьенда

Некоторое время назад во время беспорядков полиция вытеснила революционеров из города. Отступая через плантации, беглецы наткнулись на заброшенную асьенду, чей владелец уехал в Эль-Параисо. Они отремонтировали усадьбу и украсили ее на свой манер, сделав оплотом революции. Здесь печатаются листовки и собирается оружие для будущего восстания. Отсюда революционеры совершают вылазки в город, пропагандируя свои идеалы. Они предлагают полностью отменить частную собственность, упразднить налоги, запретить деньги, отдать завод и плантации рабочим, распустить полицию, открыть тюрьмы, допустить в городской совет всех жителей, переселить обитателей бараков и трущоб в нормальные квартиры в центре города. И главное – не ждать милости от тех, кто присылает Золотые билеты, а построить свой собственный рай прямо здесь. Лидер революции и его ближайшие последователи - новички и попали в Сан-Симон совсем недавно. Однако их идеи очень популярны среди жителей трущоб, рабочих завода и даже некоторых представителей богемы.

В начале 20 века в Мексике началась череда революций и диктатур, подарившая мировой истории таких ярких личностей, как Панчо Вилья, Эмилиано Сапата, Альваро Обрегон и других. Не все из них были социалистами и выступали против частной собственности, но мастерам очень хочется, чтобы революционеры на нашей игре были социалистами-максималистами и какой-либо торг и взаимные уступки между ними и официальной властью были принципиально невозможны.

13. Плантации

От города до асьенд тянутся плантации. Они разделены между асьендами, и каждый владелец ведет хозяйство по-своему. Белая асьенда обрабатывает землю самостоятельно, Зеленая нанимает сезонных работников, а Красная асьенда стояла заброшенной, и последний год поля не обрабатывались. На плантациях растет все необходимое для города. Недавно завершился сбор урожая, сейчас плантации пустуют, но желающие могут испытать удачу и поискать там, например, ингредиенты для текилы.

Плантациями называется вся местность от городских окраин до асьенд. Каждая асьенда будет владеть правами на долю этих земель и может ей распоряжаться по своему усмотрению. Стены, окружающие плантации, ниже городских, поэтому ночью сюда могут пробираться монстры из джунглей.

14. Джунгли

Сан-Симон-де-Кампосанто окружают непроходимые джунгли, полные страшных чудовищ. Говорят, там обитают все звери, когда-либо жившие на свете. Здесь можно увидеть громадного ящера или пуму с клыками-саблями, но самый страшный монстр джунглей – Эль-Чупакабра. Известно, что это чудовище может одним ударом лапы разорвать жертву на части, может сорвать дверь с петель, поэтому в случае нападения на город даже в доме нельзя чувствовать себя в безопасности. Никому не удавалось убить Эль-Чупакабру. Когда однажды он перебрался через дыру в стене и напал на город, потребовался целый отряд полиции, чтобы хотя бы прогнать его. Только отчаянные, вооруженные до зубов отряды храбрецов совершают вылазки в джунгли. Таким был Симон – основатель города. Собрав самых отважных последователей, он возглавил экспедицию и прошел через джунгли в Эль-Параисо. Хорошо, что сейчас по тропе Симона проложены рельсы и ходит Золотой Экспресс, а город окружен высокой стеной. Жители могут чувствовать себя в безопасности. Главное - чтобы администрация города не забывала ремонтировать стены. В Сан-Симоне есть все необходимое, но иногда жителям нужны редкие вещи, которые можно достать только в джунглях. В этом случае они обращаются к Дону. Только он и его помощники могут организовать поход в джунгли и вернуться невредимым, но делают это очень редко.

Джунгли находятся за границей полигона. Мастера оставляют за игроком право на выход из игры - «самоубийство» персонажа. Для этого игрок должен прийти на мастерку и заявить о том, что его персонаж ушел в джунгли. Считается, что персонаж погиб – «его разорвали дикие звери», а все предметы, которые он нес с собой, утеряны, но могут вернуться в игру, если мастера сочтут это необходимым. Игрок может выйти другой ролью по договоренности с мастерами или завершить для себя игру. Любая экспедиция в джунгли длится очень долго, поэтому мы рекомендуем объявлять экспедицию, только если Вам потребовалось срочно покинуть полигон.


@темы: География города

URL
   

ПРИ "Dia de los Muertos", 2017 год

главная