Время в Загробном мире течет совсем не так, как в Мире живых. Прежде всего напомним, что, попадая в Сан-Симон-де-Кампосанто, каждый мертвец проходит свой собственный путь. У кого-то он длиннее, у кого-то короче, и каждый идет по нему столько времени, сколько нужно. Одних верный слуга Святой Смерти – Мрачный Жнец ведет за собой до самой городской площади, других может бросить на полпути, и они блуждают во тьме, пока сами не выйдут к городским стенам. Поэтому никого не удивляет, что одновременно в городе могут появиться конкистадор, умерший от малярии, и владелец первого в Мексике автомобиля, только что попавший в первую автомобильную аварию.

В давние времена, свидетелей которых уже не осталось, на месте города посреди джунглей стояла высокая пирамида. Там обитало могущественное божество, и все попавшие в Загробный мир становились его жрецами и слугами. Они пели ему гимны и приносили себя в жертву. А поскольку все уже были мертвы, то в жертву себя можно было приносить несчетное количество раз. Тех, кто отказывался, выгоняли в джунгли, где они влачили жалкое существование, пока их не разрывали дикие звери. Все это продолжалось с незапамятных времен, пока среди изгнанников не появился свой лидер – Симон. Объединившись, они взяли пирамиду штурмом, развалили ее по камешкам и разогнали всех жрецов. Божество было изгнано, а на месте пирамиды Симон построил форт.

Симон был не только храбрым, но и мудрым правителем. Под его руководством вокруг форта был отстроен город, расчищены плантации и возведены стены, защищающие жителей от джунглей. Были организованы отряды смельчаков, которые отправлялись в джунгли и добывали все необходимое. Известно, что один из этих отрядов возглавлял Дон, который сейчас считается старейшим жителем города. Своей покровительницей Симон называл Святую Смерть. В ее честь он возвел собор и сам провел в нем первую мессу. Спустя некоторое время ему было видение о прекрасном городе Эль-Параисо, настоящем рае в далеких землях. Симон выбрал самых смелых из числа своих верных последователей и отправился с ними в экспедицию через джунгли, пообещав подарить рай Эль-Параисо всем жителям Загробного мира. Просеку в джунглях, которую прорубал отряд, называют Тропой Симона. Почти 50 лет об экспедиции ничего было слышно, а все, кто отправлялся следом – исчезал бесследно. Остальные последователи Симона остались жить в отстроенном городе, назвав его в честь своего героя Сан-Симон-де-Кампосанто.

Примерно 100 лет назад в Сан-Симоне появился новичок Луис Гальего. Больше всего на свете он любил строить новые здания, и в каждое вкладывал столько усердия и таланта, что даже простой сарай выглядел как произведение искусства. За это его прозвали Архитектором. Он возглавил расширение городской застройки, расчистил площадь возле форта, узкие кривые улочки заменил на просторные кварталы, на центральной площади появилось здание мэрии, а форт был перестроен в казармы и тюрьму. Многие полагают, что именно Архитектор построил город таким, как мы его знаем, но сам Луис всегда говорил, что воплощает идеи Симона. Он проводил много времени в архиве форта, изучая карты и записки, оставленные Симоном. В один из вечеров к нему в окно влетела птица с привязанным к лапе письмом. Это была записка от Симона! Он очень тепло отзывался об успехах Луиса и надеялся на скорую встречу с ним в Эль-Параисо. Для этого необходимо было построить в городе почту и железнодорожный вокзал. Многие отнеслись к этой затее скептически. Зачем строить вокзал, если нет железной дороги? Зачем почта, если некому писать письма? Луис обращался за поддержкой ко всем и даже сходил на поклон к Дону. Дон внимательно изучил записку и объявил, что почерк действительно Симона. Они заключили договор, по которому Луис выстроил для Дона укрепленную асьенду подальше от города, а Дон помог достать материалы и использовал свой авторитет, чтобы организовать строительство почты и вокзала. Через шесть месяцев здание почты было готово. Совет города назначил почтмейстера из числа достойных горожан. И стоило им с Луисом перерезать ленточку на входе, как в абонентских ящиках стали появляться письма! Как они попадали в ящики, никто не видел, но открыть ящик мог только тот, чье имя на нем написано. Были письма от тех, кто ушел в Эль-Параисо, и заказные письма с Золотыми билетами. Вскоре был достроен и вокзал. Весь город собрался посмотреть, как будет происходить его открытие. Когда разрезали ленточку на входе, вдалеке в джунглях раздался гудок поезда. Потом все услышали страшный шум. Из чащи на Тропе Симона появились рельсы, а по ним к зданию вокзала подъехал сверкающий Золотой Экспресс.

Все горожане помнят наизусть 12 счастливчиков, получивших билеты на первый рейс в Эль-Параисо:
- Серхио Альварадо, первый мэр, составитель законов, по которым Сан-Симон живет до сих пор.
- Габриэль Ромеро, первый падре собора Святой Смерти, чьи мудрые проповеди всем помогали.
- Игнасио Контрерас, первый комиссар полиции, потерявший обе руки в борьбе с преступностью.
- Вероника Фернандес, многие годы она встречала новичков и помогала им осваиваться в городе.
- Долорес Хуарес, известная певица и танцовщица, проводившая городские праздники.
- Кармен Каррисо, собирательница памяти, первая, кто смог вспомнить всю свою жизнь.
- Антонио Перес, известный городской борец с несправедливостью и храбрый лучадор, никогда не снимавший маску.
- Сезар Васкес, маэстро, чья текила была самой вкусной во всем Сан-Симоне!
- Диего Алькарас, мастер на все руки, изобретатель множества самых разных полезных вещей.
- Хосе Падилья, художник и скульптор, говорят, именно он придумал разрисовывать лица и носить маски тем, чье тело недостаточно хорошо сохранилось.
- Педро Лопес, ничем не примечательный горожанин, и только после отъезда выяснилось, что в течение долгих лет он исполнял обязанности Мрачного Жнеца – проводника для новичков.
- И последним был Луис Гальего, Архитектор. Его вклад в жизнь города трудно переоценить, и поэтому никто не удивился, когда он получил билет. Но Луис так и не сел на поезд - в день открытия вокзала он бесследно исчез.
Многие считают, что Золотые билеты просто лотерея, другие - что стоит жить так, как жили первые пассажиры Золотого Экспресса, и ты обязательно получишь свой билет.


@темы: О мире игры, История города