Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

Во что играем

Амигос!
Предлагаем вашему вниманию текст, который мы написали, суммировав ответы на наиболее часто задаваемые нам вопросы об игре.

Данный текст написан по следам ваших вопросов о мире игры. Он о том, в чем особенности нашего мира, почему он именно такой и чем в нем заниматься персонажам.
Начнем сначала: мир нашей игры – это мир придуманный. Наша история – это авторская сказка «по мотивам». Мы не ставим целью реконструкцию каких либо мифов или легенд, мы используем их только как источники вдохновения. Мы уважительно относимся ко всем культурам и религиям и не хотим никого оскорбить. И просим уважаемых игроков помнить, что сказка всего лишь сказка, а игра всего лишь игра, и не относиться к происходящему слишком серьезно.

Место действия нашей игры – Сан-Симон-де-Кампосанто, вымышленный город в вымышленном Загробном Мире. «Живых» персонажей на игре категорически нет. В город попадают те, кто умер на территории реальной Мексики (мы говорим «реальной», потому что инопланетян, говорящих разумных животных, мультяшных персонажей и супергероев наша игра не предполагает). По времени смерти охватывается период от испанских колоний середины 16 века до первой половины 20 века – времени Великой Депрессии, которая затронула и Мексику. Между миром живых и миром мертвых не существует линейной временной связи, поэтому умершие в разных эпохах могут попадать в город одновременно и, например, современник Панчо Вильи может появиться здесь гораздо раньше современника Фернандо Кортеса.

На игре может быть персонаж родом из какой-нибудь другой страны, но помнить он в любом случае сможет только то, что случилось с ним в Мексике. Поэтому все персонажи считаются "мексиканцами".

Дней и ночей в Сан-Симоне не считают, сезоны если и сменяют друг друга, то не слишком заметно. Но есть один день, который никто ни за что не пропустит, и по которому местные жители отмечают годы своего пребывания. День, когда зацветают бархатцы – День мертвых, который празднуют одновременно в обоих мирах. В этот день живые вспоминают мертвых, а мертвые могут вспомнить что-то о себе. Подсчет лет в Сан-Симоне ведется по этим дням. Тех, кто ни разу не праздновал здесь, считают новичками, а тех, кто отпраздновал более сотни раз – старожилами. Чем дольше умерший находится в городе, тем больше он напоминает скелет. Не всем этот процесс нравится. (На правах рекламы: «Аптека на центральной площади ждет Вас! Товары для молодости и красоты!») Мы рекомендуем избегать излишнего «зомби-антуража», так как игра не об этом. Обратитесь к традициям мексиканского карнавала на День Мертвых, используйте грим или маски/полумаски/черную вуаль.

Смерть в мире живых – это рождение в Загробном Мире. Процесс этот настолько яркий, что стирает из памяти усопшего все личные воспоминания. Что же он помнит? Свои навыки, менталитет, культуру, привычки, желания. Не помнит свою жизнь, родственников, дом, адрес, не имеет даже примерно связного представления об истории страны и времени своей жизни. Момент смерти может помнить фрагментарно, а может не помнить совсем. Процесс восстановления памяти очень кропотливый. Считается, что самые достоверные новые воспоминания можно получить в День Мертвых, если кто-то вспоминает о тебе в мире живых. Как правило, чем дольше ты находишься в Загробном Мире, тем реже тебя вспоминают. Хотя иногда бывают удивительные случаи.

Периодически кому-нибудь из жителей города приходят по почте Золотые билеты. Это билеты на Expreso Dorado – Золотой Экспресс, который увозит людей из Сан-Симона в город Эль-Параисо – в лучший, счастливый мир. Возможно, это и есть рай. Все туда стремятся, но никто оттуда не возвращался. Жители верят, что тем, кто вспомнит себя, Золотые билеты приходят непременно. Каждый ждет свой Золотой билет с большой надеждой. Но известны случаи, когда получившие билет, тем не менее, отказывались покидать город.

Главная причина, по которой люди остаются – семьи. Жители города дружат, влюбляются, женятся и выходят замуж. Здесь не бывает детей, все жители города – взрослые, но семьи старожилов могут взять под опеку новичка и воспитывать как сына/дочь. Известны истории про то, как в городе находили друг друга настоящие, «прижизненные» родственники, а также предки и потомки.

Персонажи на нашей игре живут примерно как люди с амнезией. В мире живых человек рождается, растет, в процессе познает мир и себя. В мир мертвых приходят уже сложившиеся люди, взрослые и с каким-то набором общих знаний о мире. А вот с собой им еще предстоит познакомиться, разобраться со своим характером, интересами, возможностями. Смысложизненные вопросы типа «зачем мы здесь», «как жить не зря», «в чем мое призвание» здесь актуальны ничуть не менее, чем в мире живых. Ответ на них найти, пожалуй, сложнее, ведь здесь нет голода, угроз жизни, страха за близких, воспитания младенцев, ухода за стариками и прочих «обстоятельств непреодолимой силы», которые так часто заставляют живых выбирать не то, что им хочется. И здесь так же, как и при жизни, можно меняться, учиться, работать над собой, осваивать новое и т.д.

Многие жители Сан-Симона тратят очень много сил и средств на то, чтобы вспомнить хоть что-то о себе при жизни. Некоторые верят, что им удается, и что то, что они о себе думают, и есть их реальная досмертная жизнь. Но это именно вера. Точно знать не может никто, так как нет никаких фактов, которые могли бы как-то это знание подтвердить или опровергнуть.

Подводя итоги:

Наша игра про Мексику. Мы не гонимся за сложным и дорогостоящим антуражем, но мы хотим видеть яркие костюмы, колоритных персонажей, хотим слышать музыку и испанские словечки. Давайте вместе воссоздадим кусочек атмосферы этой яркой, непростой, но притягательной страны.
Наша игра про конец и начало, про время и его отсутствие. Как бы мы стали жить, если бы впереди была вечность? Что бы мы стали делать, если бы жили в другом мире? Кто бы мы были, если бы стали кем-то другим?
Наша игра про праздник. Давайте посмотрим, как традиционный праздник мертвых выглядит для жителей «той стороны». Нам хочется, чтобы фоном истории – истории, которую мы придумываем и рассказываем вместе с вами – был карнавал «Dia de los Muertos», страшный, но веселый!


Если у вас остались еще вопросы - задавайте их в комментариях к этой записи или в группе ВКонтакте


@темы: Инфо, О мире игры

URL
   

ПРИ "Dia de los Muertos", 2017 год

главная