понедельник, 31 октября 2016
Хэй, амиго! Что, неважно себя чувствуешь? Ну и видок у тебя - как будто ты сам не знаешь, на каком свете. Прости, не удержался. Моя любимая шутка для новеньких, я всегда ее говорю. "На каком ты свете", ха-ха! Что, не смешно? Ладно, шутки в сторону. Так вот, насчет "на каком свете"... В этом, друг, понимаешь, все и дело...читать дальшеЧто мы знаем о Мексике?
Сомбреро, тортилья, десперадос, знойные латиносы, горячие сердца, нищета и яркие краски, католицизм, мариачи, аделиты, Панчо Вилья, Кортес, Фрида Кало, Катарина, Тецкатлипока... Мексика может быть очень разной, но в любом случае она - яркая.
Название нашей игре дал самый известный мексиканский праздник "Dia de los Muertos" - "День Мертвых". Несмотря на мрачное название, это именно праздник, с карнавалом, фейерверками, морем цветов, застольем и песнями до утра. Мексиканцы верят, что наши дорогие умершие - родичи, возлюбленные, друзья - не покидают нас насовсем. Они живут где-то там, в ином мире, а День Мертвых - это просто день, когда стена между мирами особенно тонка, и если мы здесь устроим для них праздник, то они непременно это почувствуют и повеселятся вместе с нами.
Собственно, мы предлагаем вам поиграть в обратную сторону этого события: в мир мертвых накануне и во время этого праздника.
На первый взгляд, потусторонний мир не отличается от привычного: здесь есть небольшой и очень обычный город Сан-Симон-де-Кампосанто. В нем, как положено, есть мэрия, церковь, почта и даже вокзал. Город полон почтенных горожан - кто-то, пожалуй, живет побогаче, а кто-то победнее, но этим, в сущности, никого не удивишь. Неподалеку от города располагаются несколько асьенд, хозяева которых тоже хорошо известны жителям.
Казалось бы, все как обычно.
И этот городок не стоил бы упоминания, если бы не одна важная особенность - то, что все, в нем живущие, мертвы. Кто-то давно. Кто-то не очень. Но все - окончательно и бесповоротно.
А это значит, что в Сан-Симоне не стареют и не умирают. Здесь не знают болезней, голода и жажды. Здесь нет убийств. Рождений, впрочем, тоже нет. А значит, нет и детей.
А еще здесь нет прошлого. Ведь при переходе из мира живых в мир мертвых все теряют память...Во что же мы играем?
читать дальшеМы играем во время. Так часто нам его хочется ускорить. Дети мечтают стать взрослыми, взрослые - достичь успеха и заработать на обеспеченную жизнь. Юные супруги мечтают о детях, родители - о том, чтобы дети скорее выросли. Клерки мечтают, чтобы скорее наступили выходные, студенты - чтобы экзамены остались позади. Но когда мы стареем и приближаемся к порогу смерти - кто скажет, что времени ему хватило?
Мы играем в возможности. Мечтал стать танцором фламенко, но надо было помогать родителям в лавке. Мечтала стать первой в стране женщиной-хирургом, но пришлось бросить учебу после рождения первенца. Мечтал о счастье всем, даром, но шальная пуля остановила... А что, если упущенное можно вернуть?
Мы играем в то, что за жизнь уже больше не нужно бороться. Неважно, заработаешь ли ты достаточно медяков на этой неделе - ты не умрешь от голода и болезни, если ты уже мертв.
Мы играем в свободу. В мир, где каждый волен заниматься, чем хочет.
А теперь, если ты еще раз перечтешь этот текст, ты и сам поймешь - мы играем в жизнь.
Потому что уж после смерти-то все отговорки просто кончаются. Ты слышишь, амиго? Нет ни одной причины не жить. Так вперед!
@темы:
Анонс,
О мире игры